Глава СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

Все грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе перекрыты. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook.

"Все грузовые перевозки через линию разграничения перекрыты. Всем патриотам, которые предпочитают помочь в этом деле, предлагаю подписывать контракт - пополняйте ряды Вооруженных сил или НГУ", – отметил Турчинов.

Новости по теме: Штаб блокады о запрете движения грузов в "ЛДНР": Лучше поздно, чем никогда

Подтвердили закрытие транспортных артерий и в Госпогранслужбе.  "С 13 часов любые грузовые перевозки через линию разграничения не осуществляются", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер погранведомства Олег Слободян.

Напомним, 15 марта СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. В качестве исключения, будут пропускать только гуманитарные грузы. 

СНБО поручил правительству безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

МВД, Нацполиция, НГУ и СБУ должны безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения. Напомним, что президент предлагал для контроля за этим решениям создать в том числе добровольческие мобильные группы

Новости по теме: Украина с 13:00 перекроет все дороги, ведущие к линии соприкосновения

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействия диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.