Народный депутат Дмитрий Тымчук в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Причиной смерти одного из главарей боевиков с позывным "Гиви" в оккупированном Донецке является его выход из-под контроля главаря "ДНР" Александра Захарченко. Такое мнение в комментарии "112 Украина" высказал нардеп Дмитрий Тымчук.

"Причиной, прежде всего, был выход "Гиви" из-под контроля. В данном случае "Гиви" начал игнорировать приказы Захарченко, пытаясь в первую очередь заслужить доверие российских кураторов… Однако сразу после ликвидации "Моторолы" было бы с его стороны (Захарченко, - ред.) не очень уместно сразу ликвидировать и "Гиви". Сейчас выдался хороший момент, на фоне эскалации конфликта на Донбассе, прежде всего Авдеевка, в подразделении "Гиви" его дурость могла проявляться еще больше. Это практически самоубийственные приказы, когда он кидал в бой личный состав без проведения разведки, артподготовки, то сами боевики возненавидели "Гиви" еще больше", - заявил Тымчук.

Новости по теме: Убит главарь группировки "Сомали" "Гиви". Биография

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель". В сети уже опубликовано видео с места гибели "Гиви".

В полиции Донецкой области со ссылкой на собственные источники смерть боевика подтверждают.

Новости по теме: Геращенко прогнозирует, что смерть "Гиви" не ослабит боеготовность подразделений боевиков