Соорганизатор блокады железной дороги в Луганской области Анатолий Виногродский в эфире "112 Украина". 01.02.2017
112.ua

Участники блокады на Бахмутской трассе заявляют о намерении ее расширить. Об этом во время брифинга сообщил соорганизатор блокады железной дороги в Луганской области, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский.

"Мы будем продолжать блокаду, будем ее расширять, выставлять посты на автомобильных дорогах. Первый пост поставили на Бухмутской трассе. Сейчас он исполняет наблюдательную функцию, мы туда проводим Интернет, будем ставить веб-камеру, чтобы было постоянно наблюдение за ним, дадим доступ для всех. Чтобы не было разговоров о том, что мы за деньги пропускаем какие-то грузы", - отметил Виногродский.

Также соорганизатор блокады заявил, что "планируется останавливать весь грузопоток. Кроме легковых автомобилей. Мы сразу говорили, что будем все перекрывать".

При этом он отметил, что блокада автомагистрали уже начата. Грузовики останавливают, вызывают полицию. Виноградский отметил: "Фуры сюда уже не едут, они уже знают о блокаде".

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельс, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). 

Также участники железнодорожной блокады оккупированных территорий перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку