Штаб торговой блокады на Донбассе сообщил о блокировании основной магистрали торговли на направлении Ясиноватая-Константиновка. Блокада осуществляется на участке около станции Фенольная.

Об этом говорится в сообщении "Штаба блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

В заявлении штаба также сказано, что блокада не будет распространяться "на железнодорожные склады, которые идут через станцию Фенольная, заводов государственных шахт и других предприятий, которые находятся на подконтрольной Украине территории".

Также, сообщается, что электропоезд от станции Фенольная до Константиновки будет иметь свободный путь до пункта своего назначения.  

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельсов. При этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

2 февраля участники железнодорожной блокады оккупированных территорий перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК ("Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта"). 

Новости по теме: Убытки "Укрзализныци" от торговой блокады превысили 40 млн грн