Участники блокады заявили об открытии огня со стороны полиции на блокпосту возле Константиновки при попытке колонны попасть в зону АТО. Об этом сообщила в Facebook Лаура Литвиненко, которая стала участницей событий.

Через некоторое время участникам блокады в полном составе удалось прорваться сквозь преграду полиции, отодвинув с дороги полицейский автомобиль.

"По нам открыли стрельбу! Блокпост Константиновка. С нами депутат Тарас Пастух. Стреляют в воздух, угрожают прострелить колеса", - написала она.

По ее словам, автомобили участников блокады остановила полиция, и отказались пропускать из-за неместных номеров регистрации.

"На блокпосту Константиновка наше задержание работники полиции майор Хиврич Виталий Александрович и ст. лейтенант Александр Пилипчук объясняют тем, что имеют полученный по рации устный приказ руководства (не сказали, какого именно) останавливать и не допускать передвижения по территории АТО машин и граждан Украины с неместной регистрацией (донецким, горловским нельзя)", - написала она.

Новости по теме: Аваков наградил полицейских, пострадавших в ходе конфликта с Парасюком на блокпостах в Донецкой области

Нардеп Тарас Пастух на Facebook видео со стрельбой.

Как утверждает полиция, предупреждающие выстрелы в воздух были осуществлены только после того, как участники применили слезоточивый газ против полицейского. Сейчас пострадавший полицейский находится больнице с ожогами глаз.

"Сегодня около 16.30 на блокпосту у Константиновки для проверки была остановлена ​​автоколонна, которая двигалась со стороны Покровская в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва сквозь блокпост. Один из полицейских травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа", - говорится в сообщении полиции.

По словам полицейских, участники блокады отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать с дороги полицейский автомобиль.

"Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз. Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и право использования оружия согласно Закону "О Национальной полиции". Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в СНБО и погранслужбе заявили, что грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе перекрыты.

МВД, Нацполиция, НГУ и СБУ должны безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения. Напомним, что президент предлагал для контроля за этим решениям создать в том числе добровольческие мобильные группы

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Новости по теме: "Вова в бинтах": Аброськин обвинил Парасюка в симуляции травм после конфликта в Славянске