Блокирование ж/д путей в Бахмуте. 02.02.2017
Facebook Вячеслава Аброськина

Участники торговой блокады Донбасса заявили, что информация о достигнутой с ними договоренности о пропуске на оккупированную территорию нескольких вагонов не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице "Штаба блокады торговли с оккупантами".

"Информация, распространенная отдельными СМИ со ссылкой на руководителя Донецкой ВГА Павла Жебривского о якобы достигнутой договоренности с "участниками торговой блокады" о "пропуске вагонов через пункты блокады" не соответствует действительности. Пока ветераны блокируют торговлю на крови, ни один вагон с оккупированной территории через блокпосты не пройдет. Этот вопрос не является и не будет являться предметом переговоров", - говорится в заявлении.

Новости по теме: На ж/д в Бахмуте находятся несколько десятков "блокадников" и полицейских, электрички пропускают

Как отметил боец ​​батальона "Кривбасс" Андрей Еременко, участники блокады пропускают только электрички и автомобильный транспорт.

"Павел Жебривский написал ложь. Никакого пропуска грузов, ни грузовых, ни пустых вагонов не может быть, когда заблокирован. Пропускаются только электрички и автомобильный транспорт. С Жебривским были переговоры о карьере, добывающая белую глину. Было сказано, что путь заблокирована ... Я не знаю, почему об этом написал Жебровский, путь заблокирована. в интернете скоро появится запись нашего разговора. На данную минуту ситуация у нас спокойная, мы почистили стоки от льда, жители приносят нам еду и помогают., - сказал он.

Напомним, что ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что участники торговой блокады вблизи Бахмута согласились пропустить на оккупированную территорию несколько вагонов.

Напомним, что участники акции торговой блокады перекрыли колею вблизи Бахмута. 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке железнодорожных путей в "серой зоне" вырезали участок рельсов, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта).