Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua
Украинские военные отбили атаку ДРГ противника в районе Трехизбенки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Вчера около 22:00 в районе Трехизбенки нашими военными было обнаружено ДРГ противника. Командир принял решение взять их в плен, пытались обойти, но с той стороны наших было замечено. Для поддержки своей группы ДРГ противник открыл огонь из АГС. Взять в плен их не удалось. Но противник, убегая, покидал оружие", - сказал Матюхин.

Относительно ситуации в зоне АТО с полуночи и до утра руководитель пресс-центра констатирует снижение интенсивности обстрелов.

"Интенсивность несколько уменьшилась. За ночь было два обстрела. С минометов и гранатометов вели огонь по Крымскому. Под утро по Красногоровке вел огонь танк", - отметил он.

Также Матюхин сказал, что представители наблюдательных миссий фиксируют количество обстрелов.

"Наблюдатели фиксируют. Для того, чтобы свести, полностью ли совпадает, нужно смотреть только их официальную информацию, их заявления или на их странице. Бывает такое, что у них больше обстрелов с более серьезного вооружения. Четко говорить, что они все фиксируют, нельзя", - добавил он.

На мариупольском направлении, по состоянию на 7:00 утра, обстрелов не зафиксировано, об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер: "С началом новых суток по состоянию на 7:00 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований не зафиксировано. Сейчас ситуация находится под контролем ВСУ".

Новости по теме: За минувшие сутки боевики 15 раз обстреляли силы АТО, - пресс-центр