Открытый источник

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 80 обстрелов. Трое украинских военных ранены, трое травмированы.  

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска из 152-мм и 122-мм артиллерии обстреливали Луганское. Из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия они били по Авдеевке, Опытному, Троицкому, Камянке, Пескам, Южному, Луганскому, Невельскому, Зайцевому, Верхнеторецкому, Новгородскому. В районе Авдеевки по украинским позициям огонь вел танк. По Луганскому и Верхнеторецкому – БМП.

На Мариупольском направлении противник из артиллерии и минометов обстреливал Талаковку, Марьинку, Чермалик и Гнутовое. Из минометов захватчики вели огонь по Новотроицкому. Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал Водяное, Павлополь, Лебединское, Широкино и Березовое. По Павлополю бил БТР противника. В Марьинке работал снайпер. 

На Луганском направлении боевики из 122-мм артиллерии обстреливали украинские позиции в районе Крымского. Из минометов били по Троицкому, Крымскому, Попасной и Новозвановке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Новозвановку и Новоалександровку. В Новотошковском работало БМП врага.

Напомним, в "ДНР" заявили, что подготовили план по прекращению огня и якобы уже согласовали его с ОБСЕ.

Новости по теме: ОБСЕ потребовало немедленного вывода тяжелого вооружения из жилых районов на Донбассе