Авдеевка в период обострения на фронте, февраль 2017
Українське фото
В Авдеевке к электроснабжению еще не подключили один микрорайон и семь улиц. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

"По состоянию на 20:00 5 февраля к электроснабжению подключен почти весь город, остаются неподключенными только микрорайон "Юбилейный", улицы Грушевского, Маяковского, Степная, Независимости, 50-летия АКХЗ, Пархоменко и улица Донецкая. Продолжаются восстановительные работы на Авдеевском коксохимическом заводе", - сказано в сообщении.

Напомним, ремонтники в Авдеевке много дней пытались выехать на место порыва ЛЭП, но из-за постоянных обстрелов ремонтные работы проводить не удавалось. Сегодня глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, который транслировал телеканал "112 Украина" сообщил, что в Авдеевке возобновлено электроснабжение.

Новости по теме: В Авдеевке теплоснабжение перешло на стабильный режим, - Цеголко

Напомним, в районе Авдеевки уже восьмой день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы. На данный момент из города эвакуированы около трех сотен человек.

В пятницу спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что боевые действия в зоне АТО развернулись вдоль всей линии фронта впервые с 2014 года.