В Авдеевке начали проводить работы по восстановлению поврежденных в результате обстрелов зданий, они ведутся уже по 40 адресам, сказано в сообщении пресс-службы ГосЧС Украины. Также проведена обивка окон частных домов в количестве 139 шт., а также покрытия крыш домов общей площадью 149 кв. метров.

В ведомстве подчеркнули, что в городе восстановлено электро- и водоснабжение, электричество отсутствует лишь в расположенном неподалеку Петровском. Возобновлена работа школ и детских садов.

Новости по теме: Эскалация в Авдеевке была спровоцирована приходом российского спецназа, - Береза

"Продолжаются работы по очистке территории Авдеевки от боеприпасов. 6 февраля пиротехнические расчеты ГосЧС изъяли и обезвредили 7 боеприпасов, а именно: 4 минометные мины калибром 82 мм и 3 единицы минометных мин калибром 122 мм", - говорится в сообщении.

6 февраля из города было эвакуировано 8 человек (из них 4 детей) в Святогорск. Всего из Авдеевки эвакуированы 298 человек (из них 139 детей).

Новости по теме: "Только не уходите из Авдеевки", - Парубий начал обращение к ВР с цитаты местной жительницы

Как сообщил в Facebook руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, единичные обстрелы велись по промзоне и позициям ВСУ. Также он подчеркнул, что в город продолжает поступать гуманитарная помощь.

Сегодня стало известно, что на Авдеевском коксохимическом заводе осуществляются подготовки к запуску второй печи