ГУ Нацполиции в Донецкой области

В Военно-гражданской администрации Авдеевки обещают помочь восстановить дома, которые пострадали в результате обстрела боевиками. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель авдеевской ВГА Павел Малыхин.

"Будем помогать людям. У нас разбит по ул. Леваневского д. 88, там разбиты окна, д. 74, там прямое попадание в хозяйственные постройки, д. 45, там разбиты окна, крыша, забор, ворота. Мы не можем из бюджета города предоставить указанную помощь домам и квартирам, которые находятся в частной собственности. Но мы доработаем за счет внебюджетных средств, за счет привлечения инвесторов, различных общественных организаций", - рассказал Малыхин.

Новости по теме: Ночью боевики обстреляли Виноградное и Пищевик, пострадали жилые дома

Он также отметил, что во время последнего обстрела пострадали именно частные дома.

"Сегодня с 1:00 по 12:00 с миномета 82 мм 9 раз, 120 мм - один раз, с СПГ - 8 раз. Это то время, когда наблюдателей ОБСЕ нет. Затем они приезжают, стоят у здания Военно-гражданской администрации, но в старую Авдеевку они не едут, потому что им запрещено это делать их безопасностью", - добавил Малыхин.

Напомним, боевики самопровозглашенной "ДНР" вечером 18 октября обстреляли жилой квартал Авдеевки, в результате чего значительные повреждения получили четыре частных дома, которые находятся в районе "промзоны".