Блокирование ж/д путей в Бахмуте. 02.02.2017
Facebook Вячеслава Аброськина

Зарегистрированные в Украине предприятия и других "нерезидентов" обяжут заключить "договоры" с "налоговыми агентами" так называемой "ДНР" до 31 марта. Если этого не произойдет, на предприятия будет введена временная администрация.

Об этом сообщил так называемый председатель "парламента" Денис Пушилин, передает сайт сепаратистов "ДАН".

Соответствующие "поправки к закону" "О налогообложении" в "первом чтении" одобрил "народный совет республики".

Со ссылкой на Пушилина, ресурс сообщает, что "на фоне экономической блокады Донбасса со стороны Украины в ДНР и ЛНР продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не делающие предусмотренных законом выплат в бюджеты "республик".

Аналогичные "поправки" прошли "первое чтение" в "народном совете ЛНР".

Напомним, участники блокады заблокировали магистраль Ясноватая-Константиновка.

Как известно, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в "серой зоне" вырезали участок рельсов. При этом участники блокады заявили, что не причастны к этому.

2 февраля участники железнодорожной блокады оккупированных территорий перекрыли переезд вблизи Бахмута Донецкой области, который ведет в оккупированную Горловку.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК ("Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта"). 

Новости по теме: Убытки "Укрзализныци" от торговой блокады превысили 40 млн грн