Народный депутат Дмитрий Тымчук в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

В террористической "ДНР" склоняются к версии, что к смерти боевика "Моторолы" причастны российские спецслужбы. Об этом заявил народный депутат Дмитрий Тымчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что все версии имеют право на жизнь. Что касается украинских спецслужб, как это преподают в "ДНР", то нужно осторожно относиться к этой информации. Если даже эту операцию провели наши спецслужбы, вопрос, как бы это восприняли в Европе. Но когда речь о явных военных преступниках, можно действовать, как действовал Израиль без оглядки на международное мнение. По информации из самой "ДНР", там больше склоняются к версии, что это спецслужбы РФ", - отметил он.

Новости по теме: Подразделения боевиков в Новоазовске приведены в высшую степень боеготовности, - разведка

Тымчук допускает, что боевики могут использовать убийство "Моторолы" как повод для активизации боевых действий.

"После последних заявлений Захарченко (главаря "ДНР", - ред.), ликвидация "Моторолы" тоже использована в том плане, чтобы обвинить Киев в агрессивности, срыве мирного процесса. Войска РФ снова начали использовать ствольную артиллерию. Это повод сейчас для Захарченко создавать информационное и политическое прикрытие для активизации российских террористических войск", - считает депутат.

Новости по теме: В России предлагают назвать именем погибшего "Моторолы" школу в Санкт-Петербурге

Напомним, 16 октября одного из лидеров террористической организации "ДНР" Арсена Павлова с позывным "Моторола" убили в лифте собственного дома в Донецке. В "ДНР" заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсена Павлова с позывным "Моторола" Киев объявил войну "ДНР".

Отметим, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.

Новости по теме: Лысенко: "Мотороле" повезло, что его убили