Из открытых источников

В ДНР сообщили, что журналисты телеканала "Дождь" выдворены в Россию, поскольку "необъективно" освещали ситуацию. Дозвониться им до сих пор не удалось.

Об этом сообщил телеканал "Дождь", со ссылкой на сообщение на сайте так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР".

Изначально в сообщении говорилось, что Сергей Ерженков и Василий Полонский находились на территории "ДНР" без соответствующей аккредитации. Затем текст отредактировали: согласно новой редакции, журналисты предоставили в "министерство информации "ДНР" для получения аккредитации "заведомо ложные личные данные".

"Для выяснения обстоятельств, журналисты телеканала "Дождь" были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов. При просмотре видеозаписей сотрудниками "министерства" установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В ложном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в "Республике", - говорится в сообщении "Министерства" боевиков.

Напомним, в Донецке пропала съемочная группа российского телеканала "Дождь". Перед исчезновением журналист успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана "Министерством государственной безопасности ДНР".

Новости по теме: В Севастополе задержан бывший офицер ЧФ РФ, который якобы работал на украинскую разведку, – ФСБ