Боевик с позывным "Гиви"
Униан

Силовики так называемой "Донецкой народной республики" заявляют, что  вышли на след исполнителей убийства боевика Михаила Толстых с позывным "Гиви". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в "силовых структурах ДНР".

"Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей - украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях", - сказал он.

Новости по теме: "Убить меня пора? Да ради Бога, это ваше право": Что сказал "Гиви" в своем последнем интервью

Собеседник агентства не исключил, что в случае оказания сопротивления при задержании либо в условиях открытого боя, исполнители теракта могут быть уничтожены.

Как сообщает сепаратистское агентство "ДАН" со ссылкой на представитель министерства государственной безопасности,  по факту убийста "Гиви" "главная военная прокуратура ДНР" возбудила уголовное дело.

Новости по теме: "Гиви" могут похоронить рядом с "Моторолой"

"Главной военной прокуратурой ДНР возбуждено уголовное дело по статье 229, часть 3 - террористический акт", - сказал собеседник агентства.

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий убийства три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.