Четвертая власть

В Донецке боевики так называемой "ДНР" похитили известного ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Об этом в эфире "112 Украина" заявил журналист Денис Казанский.

Эту информацию ему сообщили коллеги Козловского.

"Мне 2 дня назад стало известно, что это произошло. Он был преподавателем в вузе, который продолжал работать. Другие преподаватели, декан, которые поддерживали "ДНР", они в шоке – не думали, что с ними могут так поступить", - сообщил Казанский.

По его словам, боевики ворвались домой к преподавателю и увезли его в неизвестном направлении. На сегодняшний день он уже 4-е сутки находится в подвале.

Местонахождение Козловского сейчас точно неизвестно, эту информацию пытаются установить его родственники и близкие, и она может стать известной в ближайшее время.

Когда ученого похитили, дома у него остался парализованный сын, из-за которого Козловский и не мог уехать из оккупированной территории.

"У него есть парализованный сын, которого он не мог никуда перевезти. Вот этого больного человека бросили просто в квартире, когда Игоря забрали, и он пролежал там, пока родственники не узнали, что произошло, и не пришли на следующий день", - отметил журналист.

Казанский также отметил, что вряд ли мотивы задержания ученого связаны с политической деятельностью.

"Козловского точно взяли не за политику, он не был каким-то проукраинским активистом и не участвовал ни в каких боевых действиях, он был обычный ученый. Забрали его, я думаю, исключительно из какой-то мести, чтобы запугать людей, которые находятся в Донецке", - сообщил журналист.

Ранее сообщалось, что в Донецке похитили волонтера, члена донецкого волонтерского движения "Ответственные граждане" Марину Черенкову.