Вячеслав Аброськин, глава Нацполиции в Донецкой области
Из открытых источников

Вчера сотрудники полиции Бахмута на КПВВ "Майорск" задержали молодую женщину, 1988 года рождения, с маленьким ребенком, направлявшуюся в Енакиево.

Об этом сообщил глава Нацполиции в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин.   

По его словам, женщина сообщила что была в гостях у родственников. При проверке оказалось, что она в период с октября 2014 года по март 2015 года проходила "службу" во "2-м мотострелковом батальоне 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ДНР".

"Уже при более подробной беседе женщина пыталась оправдать свою "службу в ДНР" - сама сирота, не было работы, а соответственно и средств на проживание. Пошла на так называемую "службу" сугубо, чтобы выжить. Получала "зарплату" 15 тысяч рублей. После рождения ребёнка службу оставила. Когда представилась возможность, выехала на территорию подконтрольную Украине, чтобы зарегистрировать своего ребёнка. Несмотря на "службу" в бандитской псевдореспублике, призналась, что видит жизнь своего ребёнка с документами гражданина Украины", - написал Аброськин.

По его словам, такая история не единственная "Вне закона на территории так называемой "супердержавы" проживают тысячи людей без документов и каких-либо перспектив на будущее", - отметил глава Нацполиции в Донецкой обл.

Напомним, в Днепропетровской обл. задержан террорист "ДНР", который пытался организовать диверсионную группу.

Новости по теме: В батальоне "Донбасс" раскрыли детали ультиматума боевикам об освобождении военнопленных