Боевик "ДНР". Фото из архива
Фото из открытых источников

В Донецкой обл. задержали ранее судимого сторонника нацистского движения, который входил в состав группы пророссийских террористов во время оккупации Покровска. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции. 

Находясь в рядах боевиков, он дежурил на их блокпостах, охотился на проукраинских граждан и охранял т. н. "референдум".

В ряды боевиков он вступил в 2014 году, тогда же получи позывной "Нацист" из-за фашистской свастики на теле. Полицией установлено, что задержанный также принимал участие в захвате местного горотдела полиции 1 мая 2014 года.

Новости по теме: В Киевской обл. задержали грузинского "вора в законе"

После освобождения города он остался на подконтрольной Украине территории, скрываясь на съемных квартирах и временами подрабатывал. Он был задержан в Мирнограде, где прятался в частном секторе.

"Сейчас мужчина активно сотрудничает со следствием. По фактам дежурство на блокпосте и организации референдума ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

По факту захвата госучреждения правовая оценка действиям задержанного будет дана прокуратурой Донецкой области после проведения досудебного расследования.

Напомним, в Луганской обл. будут судить двух жителей Лисичанска, которые пытались совершить теракт.