Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
112.ua

Водоснабжение Торецка будет восстановлено до конца дня 30 ноября. Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы обеспечили текущую выдачу воды людям. Фактически, на сегодня работают 18 машин МЧС и другие коммунальные предприятия, которые предоставили водовозы, чтобы поставить техническую и питьевую воду для людей в Торецк. Вчера мы развезли 6 цистерн по 3,5 куба по разным заведениям. Государственное предприятие "Торецкуголь" вместе с департаментом социальной защиты взяло под патронат людей старшего возраста, чтобы можно было на высокие этажи им помочь донести воду", – сказал Жебривский.

Он добавил: "По восстановлению водопровода, вчера нам дали добро на "режим тишины" для восстановления, вчера наши саперы с ГосЧС разминировали участок, два снаряда попали в одну и ту же лунку, вчера раскопали, сегодня должны завезти гидромолот, если будет тишина и благоприятная погода, надеюсь. До конца сегодняшнего дня вода в город Торецк пойдет".

Новости по теме: Климкин проинформировал глав МИД "нормандской четверки" о не допуске украинской стороны к ремонту водопровода в Торецком

Напомним, 26 ноября жители Торецка остались без воды, в результате артиллерийского обстрела боевиков был поврежден участок водовода "Горловка – Торецк".

В штабе АТО заявили, что из-за отсутствия водоснабжения в Торецке город оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Новости по теме: Российская сторона СЦКК подтвердила, что боевики завтра дадут 7 часов на ремонт водопровода в Торецке, - Жебривский