Военный ВСУ. Фото из архива
Фото из открытых источников

В 2016 году контракт с Вооруженными силами Украины (ВСУ) заключили около 64 тыс. военнослужащих. Об этом заявил заместитель министра обороны генерал-майор Олег Шевчук, сообщает пресс-служба правительства.

"С начала года контракт с украинским войском заключили уже почти 64 тысячи военнослужащих, из которых около 7200 – это офицеры", - отметил он.

Шевчук напомнил, что "действенными стимулами поступления на контрактную службу является достойное денежное обеспечение, возможность получить бесплатное высшее образование, получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях, право на санаторно-курортное лечение и отдых и т. п".

При этом он подчеркнул, что число военнослужащих по контракту в Вооруженных силах Украины планируется постепенно увеличить до 80% от численности рядового, сержантского и старшинского состава.

"Во время распределения контрактников приоритет будет отдан комплектованию должностей младших командиров, боевых постов в составе экипажей и расчетов, а также других должностей, определяющих боевую способность подразделений. В то же время военнослужащие срочной службы будут комплектовать небоевые военные части и подразделения обеспечения частей боевого состава", – сказал Шевчук.

Ранее отмечалось, что на службу в ряды ВСУ приняли 56 тыс. контрактников.