112.ua

В зоне АТО группировкам незаконных военных корпусов противника автомобильным и железнодорожным транспортом подвозятся артснаряды и необходимые материалы для поддержания жизнедеятельности. Об этом "112 Украина" сообщил начальник управления ГУР МОУ Вадим Скибицкий.

"Прежде всего железнодорожными эшелонами и автомобильным транспортом перевозятся в большом количестве артиллерийские боеприпасы, это 152-мм снаряды, мины к минометам, а также топливо-смазочные материалы для обеспечения жизнедеятельности 1 и 2 АК", - рассказал Скибицкий.

По данным ГУР, группировки 1 и 2 армейского корпуса насчитывают около 470 танков, около 800 боевых бронированных машин, большое количество артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня (около 200 единиц). "Как правило, тяжелое вооружение находится в местах постоянной дислокации, это наиболее крупные населенные пункты", - отметил Скибицкий.

Также он сообщил, что на сегодняшний день осуществляются мероприятия по доукомплектованию подразделений противника и проводится активная боевая подготовка для того, чтобы поддерживать их в постоянной боевой готовности.

"Сейчас активно проводится обучение на уровне рота, батальон, отрабатывается разная тематика, прежде всего проведение контрнаступательных действий. Дисциплина, я не скажу, что идеальная, но российские военнослужащие, инструкторы, командиры, которые находятся на должностях в 1 и 2 АК, осуществляют все для того, чтобы дисциплина поддерживалась и чтобы не было конфликтных ситуаций между боевиками и местным населением", - рассказал Скибицкий.

Новости по теме: Российские военные скрывают свои потери на Донбассе, учитывая погибших как раненых, - разведка

Как сообщалось, в Донецкой области украинскую границу незаконно пересекла колонна российских автомобилей с боеприпасами, а на две железнодорожные станции прибыли военные эшелоны с техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.

Новости по теме: Новый президент ПАСЕ призвал Россию прекратить поддержку боевиков на Донбассе