пресс-служба Генштаба

За выходные в Харьковский госпиталь на лечение были доставлены 27 военнослужащих из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), в том числе шесть бойцов со Светлодарской дуги. Об этом сообщил начальник военно-медицинского клинического центра Северного региона Юрий Подолян, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера автомобильным транспортом были доставлены 6 военнослужащих (со Светлодарской дуги, - ред.), из них четверо раненых и двое травмированных. Состояние (бойцов - ред.) с огнестрельными ранениями: у одного средней степени тяжести, у троих – легкие. Состояние травмированных – один легкий, один тяжелый", - отметил он.

Подолян уточнил, что военнослужащий, который находится в тяжелом состоянии, получил травму в результате дорожно-транспортного происшествия. По его словам, боец попал под тяжелую технику.

При этом Подолян добавил, что все шесть бойцов, доставленные со Светлодарской дуги, сначала попали в военный мобильный госпиталь Харьковского региона, где им была оказана первая медицинская помощь, а оттуда были направлены в Харьков.

Ранее в Минобороны сообщили, что за минувшие сутки пять украинских военнослужащих погибли, 16 были ранены, травмированы или контужены. Потери ВСУ понесли в районе Светлодарской дуги.