Из открытых источников

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулирования конфликта на Донбассе в Минске могут быть подписаны два соглашения. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Могу сказать, что заседание подгруппы по вопросам безопасности началось еще вчера. Длилось оно почти 12 часов и завершилось где-то вчера в полночь. Сегодня оно возобновилось, уже час длится. Ожидается, что сегодня будет какой-то прогресс. В частности, могут быть подписаны два соглашения. Первое, об обозначении на местности зон, где еще не проведено разминирование, чтобы таким образом предотвратить новые жертвы. Второе соглашение – это о запрещении учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии соприкосновения на Донбассе. Продолжается также обсуждение вопроса дальнейшего освобождения пленных и заложников", – отметил корреспондент.

Новости по теме: Киев и боевики показали "очень ограниченную" готовность выполнять минские соглашения, - Штайнмайер

Он отметил, что "политическая группа будет дальше обсуждать модальность, условия проведения выборов на оккупированных территориях". Как заявил вчера представитель Украины в этой подгруппе Роман Бессмертный, до сих пор еще не было обсуждения какого-то законопроекта, а шла трудная дискуссия только об условиях. Тем временем вопрос амнистии, иммунитета, перспективы статуса оккупированных территорий, остаются в стороне.

Напомним, в Минске возобновила заседание рабочая группа по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Отметим, что сегодня пройдет заседание Трехсторонней контактной группы. Заседание состоится в канун встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Париже, запланированной на 3 марта.

Новости по теме: Бессмертный назвал две причины для продолжения минского процесса