На КППВ "Гнутово" обнаружили автомобиль, ехавший с временно оккупированной территории, в котором находились два пакета наличных средств. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"В пунктах пропуска или на КПВВ очень часто случаются ситуации, которые просто поражают. Сегодня на КПВВ "Гнутово" произошел именно такой случай", – написал Слободян.

Он добавил: "На выезд с временно неподконтрольной территории прибыл автомобиль Audi, за рулем которого находился гражданин Украины. Исходя из анализа рисков, автомобиль отправили на углубленный осмотр. В результате этого пограничники совместно с представителями ГФС в багажнике автомобиля обнаружили 2 пакета, заполненные купюрами номиналом по 200 грн и комплектующие к компьютерной технике".

Новости по теме: СБУ: Таможенник на пункте пропуска "Чаплинка" брал деньги за пропуск запрещенных товаров

"Сейчас деньги только взвесили и начали подсчет. Всего в пакетах было 7 кг гривен. Точная сумма будет установлена позже. Транспортное средство передано представителям ЗТК для принятия правового решения", – добавил пресс-секретарь.

Напомним, СБУ перекрыла нелегальный канал поставки товаров на территорию "ДНР" по железной дороге.