Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что Москва не поставляет на Донбасс танки, о происхождении этих машин якобы лучше спросить у официального Киева. Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает "ТАСС".

"Это (Донбасс, - ред.) все-таки Украина, это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина. Несмотря на то, что Украина старательно отторгает эти регионы. Поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева", - заявил он.

"Естественно, (танки поступили на Донбасс, - ред.) не из России", - отметил он.

Песков добавил, что в Киев нужно адресовать и вопросы о том, почему "буксует" реализация минских договоренностей.

Он также заявил, что по официальным каналам никакие добровольцы из России в Донбасс не отправляются. Песков отметил, что в Кремле знают, что есть граждане РФ, которые добровольно отправляются в регион "для защиты в людей от агрессивных действий Вооруженных сил Украины".

Напомним, ранее журналисты опубликовали расследование о том, что на территории РФ начали признавать "паспорта", которые выдают боевики террористичних организаций "ЛНР" и "ДНР". Сообщалось, что с этими документами в России можно купить билет на поезд или самолет, или забронировать номер в гостинице.

Позже эту информацию в Кремле опровергли, заявив, что официально паспорта не признавались.