В Кропивницком Служба безопасности Украины изъяла у военнослужащего взрывчатку, завезенную из района антитеррористической операции. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Большое количество взрывчатки и средства инициирования подрыва изъяли сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией у военнослужащего одной из воинских частей, дислоцирующихся в Кропивницком", - сказано в сообщени.

Во время обыска правоохранители изъяли у злоумышленника почти три килограмма тротила в шашках, 600 граммов пластида, две машинки для инициирования взрыва, пятнадцать електропетард, две дымовые гранаты, девять капсюлей-детонаторов, более двадцати минных взрывателей, два запала, сигнальную ракету, почти две сотни патронов и прочее.

Новости по теме: В Одессе правоохранители проверяют сообщение о минировании суда

По предварительным данным, военнослужащий похитил взрывчатку, находясь в районе АТО. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы от трех до пяти лет.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, недавно в Херсонской обл. военный украл из хранилища воинской части боеприпасы и попытался их продать. У военного в сумке нашли две гранаты и семь противотанковых мин. Каждая из мин содержит около семи кг взрывчатого вещества - тротила.