ipress.ua
Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации "Луганская народная республика". Об этом говорится в постановлении суда, который сам Корсунский передал "Громадському".

Издание отмечает, что освободить его от ответственности ходатайствовали адвокаты обвиняемого.

Также, за сотрудничество со следствием и помощь правоохранительным органам о его освобождении ходатайствовал прокурор.

"Согласно пояснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации "ЛНР", и способствовал раскрытию преступлений террористической организации "ЛНР", — говорится в тексте решения суда.

Частично свою вину Корсунский признал. Под стражей в киевском следственном изоляторе СБУ он пробыл 8 месяцев.

Напомним, 3 февраля в Полтавской области СБУ задержала Корсунского, подозреваемого в причастности к террористической организации "ЛНР", и доставила его в Киев для проведения следственных действий.

4 февраля ему было сообщено о подозрении в создании террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР"). Днями ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором активисты засняли Корсунского в одном из столичных ресторанов. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.