Минобороны Украины

В Министерстве обороны готовы создать боевой батальон из участников общественного объединения "Аскер". Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в ходе встречи с главой Меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым, сообщают в пресс-службе ведомства.  

"Вооруженные силы Украины готовы рассмотреть заявления членов общественного объединения "Аскер", которые выявят в порядке, установленным законодательством, добровольное желание служить в ВС Украины", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в пресс-службе Минобороны Украины, такое подразделение может быть создано на базе бригады морской пехоты ВМС Украины.  

В Минобороны также отмечают, что формирование такого подразделения будет проходить с учетом вероисповедания и традиций военнослужащих, которые будут проходить в нем службу. "Кроме этого будут созданы условия для соблюдения религиозных нужд верующих различных религиозных конфессий", - отмечают в МОУ.

Новости по теме: Гордеев объяснил инцидент на Чонгаре отсутствием обмена информацией между военными и "Аскером"

Напомним, сегодня ночью в с. Чонгар возле границы с оккупированным Крымом произошел конфликт между крымскотатарскими активистами общественной организации "Аскер" и военными ВСУ. Крымские татары утверждают, что военные ВСУ самовольно заняли устроенную активистами территорию крымскотатарской общественной организации "Аскер". В оперативном командовании "Юг" отрицают это и говорят, что на позиции военных напали неизвестные вооруженные люди.

Новости по теме: Ислямов: Патрули "Аскер" зарегистрированы местной властью и прошли специальную подготовку

Недавно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что инцидент в с. Чонгар Херсонской обл. между украинскими военными и крымскотатарской общественной организацией "Аскер" исчерпан. Базу "Аскера" покинули военнослужащие и полиция.