Спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко
www.slovoidilo.ua

Спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, который транслировал "112 Украина", назвал условия, необходимые для разведения сторон в Станице Луганской.

"Все эти условия прописаны в рамочном решении. Это прекращение огня в течение 7 дней, сутки на оповещение международной миссии ОБСЕ, которая ведет наблюдение в этом районе, о путях и месте передислокации сил и средств. И время, это до трех суток, для передислокации личного состава и техники, которая находится на вооружении", - сказал Лысенко.

Новости по теме: Гарбуз о разведении войск на Донбассе: Пока боевики нарушают "режим тишины", не думаю, что это будет происходить

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". 

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Новости по теме: Украина жестко поставила вопрос срыва разведения вооружения в Станице Луганской, - Олифер

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что боевики начали отвод сил в Станице Луганской. Боевики "ЛНР" опровергли это заявление.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что разведения сторон в Станице Луганской в ближайшее время не будет.