112.ua

Операция по поиску и возвращению бойцов 1 батальона 54 бригады, участвовавших в боях на Светлодарской дуге, завершилась. Об этом сообщил советник замминистра обороны Василий Будик на странице в Facebook.

По словам Будика, украинской стороне удалось вернуть тела трех погибших бойцов с позывными "Шайтан", "Эф" и "Семьянин".

"Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что ребята погибли в бою. Есть свидетели гибели "Шайтана". Он погиб первым в этом бою 18 декабря", - пишет Будик.

Новости по теме: Боевики за минувшую неделю в районе Светлодарской дуги понесли значительные потери, - ГУР МОУ

Он также рассказал о том, что другой погибший боец с позывным "Эф",  понимая, что его не смогут вытащить с поля боя, попросил спасти молодого бойца, а сам остался на поле. Перед своей гибелью он успел позвонить маме и попрощаться.

Тело бойца с позывным "Семьянин" было обнаружено в 200 метрах от позиций противника, его эвакуировали под обстрелами.

Новости по теме: В Светлодарске боевики стреляли по многоэтажному дому и автомобилю

Напомним, вчера координатор поискового проекта "Эвакуация 200" Михаил Котилевский сообщил о том, что украинской стороне передали тела двух украинских военных, погибших в боях на Светлодарской дуге. Один из них - лейтенант Яровой с позывным "Шайтан", другой - солдат Байкус с позывным "Ваха".

Напомним, 18 декабря в результате боя на Светлодарской дуге погибли 5 украинских военнослужащих. Через несколько дней сообщалось, что боевики пытались прорвать оборону ВСУ на указанном направлении. Вчера глава СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская сторона перешла в наступление и заняла новые позиции на Светлодарской дуге.

В ночь на 21 декабря в районе Светлодарской дуги вблизи Луганского погиб один боец ​​ВСУ, еще один получил серьезное ранение. Бойцы 25 батальона "Киевская Русь", стоящие на позициях на Светлодарской дуге, рассказали подробности боя, который состоялся 21 декабря. Боевики в течение 22 декабря дважды пытались вернуть утраченные позиции.