Блокпост Мариуполь
Из Facebook Михеила Саакашвили

Бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сегодня заявил, что якобы подаренные им на блокпост в Мариуполе "вагончики-модули исчезли, и бойцы снова несут службу под целлофаном", на что в Национальной полиции ответили: политик выбрал неудачный пиар-повод. В частности, об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ГУ Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"Все абсолютно верно. Представителями Одесской области были "подарены" - переданы своему подразделению три модуля. Два поставили в Кальмиусском и Левобережном районах Мариуполя и один - в расположении подразделения. Когда бойцы сводного отряда полиции "Одесса" 28 мая этого года покинули Мариуполь, они эти три модуля и забрали с собой", - отметил он.

Таким образом, возмущения Саакашвили являются "неудачным пиар-поводом", отметили в полиции.

Как известно, сегодня утром Михеил Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что подаренные им на блокпост в Мариуполе "вагончики-модули исчезли, и бойцы снова несут службу под целлофаном", а из того, что привезли его представители, остались только туалеты. При этом экс-глава Одесской ОГА подчеркнул, что направит письмо руководству МВД с запросом по поводу того, что конкретно там произошло.

Как сообщалось, в Донецкой области с начала года на внутренних блокпостах обнаружили 87 человек, находящихся в розыске.