Боевики.
Из открытых источников

В Новоазовске боевик во время ссоры подорвал гранату, четыре человека погибли. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МОУ.

Сообщается, что инцидент произошел 31 декабря в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) во время ссоры между офицерским и рядовым составом.

"Один из военнослужащих, который находился в состоянии алкогольного опьянения, применил ручную гранату, в результате чего четыре оккупанта убиты (из них – один офицер), еще двое ранены", - сообщают в разведке.

По сообщению разведки с целью предупреждения неправомерных действий в отношении гражданского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей командованием Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ предписано изъять личное оружие у офицерского состава как в Донецке, так и в Луганске.

Также отмечается, что продолжаются случаи дезертирства и небоевых потерь вследствие злоупотребления алкогольными напитками. Так, по состоянию на 1 января в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК около 14% военнослужащих считаются такими, которые самовольно покинули расположение подразделений.