Ограничение доступа СММ ОБСЕ из-за мин
пресс-служба ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не получила полный доступ к участкам Первомайск-Золотое, Станица Луганская и Петровское-Богдановка из-за мин. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в Facebook.

"Сегодня снова только ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участкам Первомайск-Золотое, Станица Луганская и Петровское-Богдановка", - говорится в сообщении.

Отмечают, что украинская сторона, а также представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" не смогли гарантировать безопасность участников мониторинговой миссии, доступ ограничен из-за мин.

"СММ готова мониторить ситуацию, но нуждается в доступе. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", - подчеркивают в пресс-службе ОБСЕ.

Новости по теме: Олифер: В Минске обсуждают 4 новых участка разведения сил и средств

Напомним, 21 сентября в Минске подписали Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения". В соответствии с соглашением был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском. Однако в ОБСЕ много раз заявляли об ограниченном доступе к данным участкам.

В Станице Луганской провести разведение сил до сих пор не удалось из-за регулярных обстрелов.