В оккупированном Луганске задержали местного блогера Эдуарда Неделяева, который под ником Edward Ned писал в соцсетях критические посты о состоянии дел в "республике". Кроме того, критиковал Россию.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".   

Сообщение о задержании блогера подтвердили в так называемом местном "МГБ".

В частности, по информации "ведомства" боевиков блогер под ником Edward Ned распространял в сети материалы, которые "эксперты" квалифицировали как экстремистские. Неделяева обвинили в "крепких связях" с сотрудниками украинских спецслужб и батальоном "Айдар", которого  не существует, говорится в сообщении.

"На квартирах" луганчанина якобы обнаружены "большие суммы денег", которые по убеждению боевиков предназначались для "проведения деструктивной работы".

Дело Неделяева – первый в "ЛНР" случай "привлечения к ответственности" блогера, отметили в "МГБ".

Жители оккупированного города в соцсетях пишут, что Неделяева задержали только за то, что он периодически писал на своей странице в Facebook о жизни города и не боялся выражать проукраинскую позицию.

Неделяев известен как предприниматель, который занимался конструированием радиоаппаратуры.

Напомним, адвокат украинца Евгения Панова, которого в РФ называют "диверсантом" Ольга Динзе 29 ноября смогла посетить своего подзащитного в СИЗО Лефортово в Москве.

Новости по теме: К журналисту Роману Сущенко не пустили украинского священика