СНБО

В Новоазовске российские военные ворвались в дом местной семьи, изнасиловали женщину и ограбили квартиру. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на данные военной разведки. 

"По информации военной разведки, 5 января российские военнослужащие ворвались в дом местной семьи в Новоазовске, изнасиловали женщину и ограбили квартиру", - заявил Александр Мотузяник и отметил, что такие вопиющие факты нарушения прав человека происходят на протяжении всей агрессии на востоке.

Новости по теме: Брифинг спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника: видео

По словам Александра Мотузяника, подобные случаи участились сейчас в связи с употреблением алкоголя и ухудшением дисциплины. "О недостатке мотивации вести войну против Украины свидетельствуют и данные военной разведки о том, что многие российские военные пытаются симулировать заболевания и избежать командировки на восток Украины в рамках ротации", - подчеркнул спикер оборонного ведомства. 

Напомним, за минувшие сутки противник 32 раза обстрелял позиции сил АТО. При этом один украинский военный получил ранение

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 6 января