Новый пункт полиции в Новолуганском
Facebook Вячеслав Аброськин

В Донецкой обл. в поселке Новолуганское, который недавно перешел под контроль ВСУ, заработал пункт полиции. Правоохранители совместно с военными круглосуточно будут нести там службу. Об этом на странице в Facebook сообщил глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Недавно поселок вернулся в Украину из так называемой "серой зоны". Полицейские будут нести службу круглосуточно в тесном взаимодействии с военными. Для более оперативной работы в Новолуганском полицейские получили кроссовер Renault Duster, один из переданных полиции Донецкой обл. министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Ибо именно здесь он наиболее востребован", - написал Аброськин.

Новости по теме: Боевики боятся самосуда со стороны местного населения на Донбассе и запрещают военным появляться в форме в людных местах, - разведка

Аброськин отметил, что в поселок направлены наиболее опытные сотрудники Бахмутского отдела полиции и сводных сил, которые имеют опыт службы на линии разграничения. Пункт открыт на постоянной основе согласно распоряжению штаба АТО.

Напомним, населенный пункт Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешел под контроль Вооруженных сил Украины 23 декабря.