Фото из открытых источников

В результате неосторожного обращения с оружием и нарушения запрета на употребление алкоголя в зоне проведения АТО погибли двое украинских военных, еще двое получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник. 

По словам представителя оборонного ведомства, инцидент произошел вечером 2 января в районе Марьинки в одном из подразделений ВСУ. Он также отметил, что по данному факту уже проводятся следственные действия. 

"Сейчас эта трагедия расследуется Нацполицией совместно с военной службой правопорядка. Виновные будут наказаны и понесут ответственность согласно законодательству Украины", -  заявил Александр Мотузяник.

Новости по теме: Брифинг спикера Минобороны по вопросам АТО Александра Мотузяника, - видео

Ранее главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко заявил в интервью телеканалу "112 Украина", что три тяжелораненых в зоне проведения АТО бойца украинской армии были доставлены в больницу г. Днепр. Всего за минувшие сутки позиции сил АТО 32 раза подвергались обстрелам. Неспокойная ситуация сохраняется на Светлодарской дуге, в районе населенных пунктов Авдеевка, Горловка, Водяное, Широкино, Талаковка, Павлополь и Гнутово. При этом боевых потерь за прошедшие сутки украинские военные не понесли