пресс-служба ГПСУ

В Марьинском районе Донецкой области микроавтобус подорвался на неустановленном взрывном устройстве, погибли три человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

"По предварительной информации 2 человека погибли, есть раненые. Сообщение о взрыве поступило в Марьинское отделение полиции в 8:10", - говорится в сообщении.

Микроавтобус направлялся из Донецка в Курахово. Не доезжая к контрольно-пропускному пункту, микроавтобус съехал с основной дороги и наткнулся на взрывное устройство. Количество пострадавших и обстоятельства происшествия устанавливаются.

В свою очередь спикер пресс-центр АТО Андрей Задубинный телеканалу "112 Украина" уточнил, что два человека погибли в результате подрыва, еще один человек умер по пути в больницу. Всего, по его словам, в микроавтобусе было пять человек.

"Из направления районов, которые пока не подконтрольные украинской власти, так называемых "ДНР", в украинскую сторону стояла очередь автомобилей. Автобус, в котором находились 5 человек, выехал на обочину, очевидно, с целью объехать эту очередь, на обочине он подорвался на мине. Характер взрывного устройства еще проверяется. Два человека погибли на месте, с украинской стороны выехала скорая помощь. Еще один человек умер по пути в больницу. Это произошло в 7:56 за 600 м до нашего контрольного пункта", - отметил он.