Александр Киндсфатер
112.ua

В районе Славного на мариупольском направлении произошло боевое столкновение. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина".

"В 20:00 ДРГ оккупантов в составе 10 человек подошла на расстояние 300 метров к нашему опорному пункту и открыла огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские военные огнем в ответ заставили их отступить", - сообщил он.

С началом новых суток по состоянию на 7:00 боевики уже трижды открывали огонь по позициям сил АТО в Павлополе, Гнутово и Широкино.

"За минувшие сутки количество обстрелов на мариупольском направлении увеличилось. Российско-оккупационные войска 27 раз открывали огонь по украинским позициям. Вблизи н. п. Марьинка, Славное, Новотроицкое, Павлополь, Талаковка, Водяное, Лебединское, Широкино враг использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, автоматические противотанковые гранатометы… По позициям в Водяном враг вел огонь с самоходных артустановок калибром 152-мм… За сутки по нашим позициям было выпущено около 240 снарядов и мин разного калибра", - добавил он.

Вблизи Новотроицкого активно действовали вражеские снайперы.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 37 раз обстреляли позиции ВСУ, при этом большинство – около 80% - пришлось на мариупольское направление.