Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг
112.ua

В районе участка, определенного для отвода сил и средств возле Станицы Луганской, продолжают находиться вооруженные люди, разведения не произошло. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"На этой неделе стороны не завершили процесс разведения сил и средств. Уже два месяца прошло после подписания рамочного соглашения. Каждый день наши наблюдатели видят вооруженных людей и технику на участке, определенном для развода сил и средств в районе Станицы Луганской", - отметил он.

Хуг подчеркнул, что на этой неделе прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы, и он надеялся, что процесс отведения сил и средств, о котором стороны договорились ранее, будет завершен, однако этого не случилось.

Ранее по итогам заседания Трехсторонней контактной группы пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что стороны договорились о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской с 26 ноября 2016 года, если будет соблюдаться режим тишины.