112.ua

В результате обстрела Авдеевки из артиллерии, который сегодня вечером устроили боевики "ДНР", были ранены украинские военные, сейчас в городе ситуация контролируемая, но напряженная. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" сообщила с места события нардеп Оксана Корчинская.

"Сейчас продолжаются обстрелы в районе промзоны и немного Старая Авдеевка. В городе сейчас завершены эвакуационные работы. У нас два легко раненых и один из них 76-летний местный житель, которого мы с ожогами отправили в ожоговый центр Днепра. Остальному мирному населению оказана помощь и они вернулись к своим семьям, потому что семьи немножко испуганные. Очень большое количество жителей вернулось именно из санаториев, где они находились после событий 29 января – 3 февраля. Сегодня много семей с детьми вернулись в Авдеевку. Сейчас у нас есть информация, что это был или Т-90 125-мм, или САУ 122-мм. Завалы расчищены", - сообщила она.

Новости по теме: По Авдеевке били из танков, военные предполагают, что применялся Т-90, - Корчинская

"У нас есть новые раненые военнослужащие. Только что пятого раненого военнослужащего мы отправили в мобильный госпиталь. Напряжение в городе есть, но у нас дежурят медицинские бригады и гражданские медики, несколько бригад военных медиков дежурят и наш эвакуационное подразделение, в том числе добровольческое", - отметила депутат.

По словам Корчинской, проблем с теплоснабжением и электричеством в настоящее время в городе нет, все восстановлено и работает.

"В городе несколько фонарей работают. Выехали на тушение пожаров пожарные машины, они уже отработали. Сейчас в центре города находятся "МЧСники". Я надеюсь, что ОБСЕ завтра хотя бы поедет к этим страшным воронкам прямо на центральной улице... По Авдеевке сейчас ситуация контролируемая", - добавила она.

Ранее руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики нанесли артиллерийский удар по жилому сектору Авдеевки. В частности зафиксировано попадание в многоэтажные дома по ул. Гагарина, 9-й квартал. В результате погиб один мирный житель, сообщалось о пострадавших.

Прокуратура квалифицировала вечерний обстрел города как теракт.

Новости по теме: Обстрел жилого района Авдеевки прекратился, есть жертвы и раненые, - председатель ВГА