LB

В результате обстрела жилых кварталов Попасной кроме здания районной больницы повреждены два дома и более десятка нежилых построек. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил городской голова Юрий Онищенко.

"Обстрел начался вчера к концу дня и продолжался несколько часов. Это уже третий или четвертый день, когда город обстреливают, но, к счастью, раньше на территорию города снаряды не попадали. Вчера два снаряда попали на территорию города. В здании поликлиники вылетели все окна, рядом повреждены два жилых двухэтажных дома. Один снаряд попал в квартиру. Наши люди готовы к таким ситуациям: укрываются либо в подвалах, либо на первых этажах. Поэтому жертв нет. И около 10-15 хозяйственных построек разрушено. Это гаражи, сараи. Пострадавших также нет", - отметил он.

Онищенко подчеркнул, что сразу восстановить здание больницы не получится. "Пока зашили окна. Стекла у нас в таком количестве нет. Нам понадобится два-три дня, чтобы полностью застеклить здание. Эти дни будут сложными. Наверное, прием граждан будет осуществляться частично", - сказал он.

пресс-центр АТО

пресс-центр АТО

пресс-центр АТО

пресс-центр АТО

По словам Онищенко, украинские военнослужащие зафиксировали факт обстрела, а вот представителей миссии ОБСЕ он не видел.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли жилые кварталы Попасной: три снаряда попали в здание центральной районной больницы, еще несколько разорвались между домами.