112.ua

В результате ночных и утренних обстрелов на мариупольском направлении были ранены по меньшей мере восемь украинских военных. Об этом сообщила волонтер Галина Однорог в эфире "112 Украина".

"Я была в нашем госпитале. Еще уточняются все данные, потому что кого-то везут сюда, кого-то везут в военный госпиталь. Последнее сообщение, которое я знаю, было 8. Потом еще довезли ребят. Поэтому сколько, окончательно неизвестно. У нас сегодня был очень страшный обстрел, и местные ко мне целый день звонят. Они обеспокоены тем, что у нас сегодня происходит", - отметила она.

"Пока ситуация под контролем. Все есть", - добавила волонтер.

Она подчеркнула, что обстрелы мариупольском секторе зоны АТО длятся третий день. "Я только что была в миссии ОБСЕ, я спрашивала их ответа. Они ничего не хотят комментировать. Я спрашивала, почему из Богдановки после 16:00 выезжают ОБСЕ, они только что сообщили, что из Киева информацию о том, что они должны работать только днем. Ночью они не будут работать. То, что нам говорили, что они будут работать 24 часа, они этого не делают. В Широкино их не пускают. Сейчас дошла информация, что уже стоят "Грады" и под Саханкой, и под Безымянным", - заявила она.

Как сообщалось, сегодня в 9 утра на участке Водяное-Широкино произошел очень тяжелый обстрел украинских позиций, за час боевики выпустили порядка 200 снарядов и мин из САУ, "Гвоздики", 120-мм и 82-мм, БМП, СПГ, гранатометов.

Отметим, по информации Министерства обороны, за прошедшие сутки в зоне АТО погибших военных нет, четверо были ранены.