Вооруженные силы Украины
Facebook Муженко

Пять украинских военных получили ранения в результате обстрелов в Луганской обл. Об этом сообщил заместитель председателя областной ВГА Юрий Клименко, передает пресс-служба ВГА.

"Всего в течение прошлых суток российско-террористические войска 12 раз осуществили обстрелы в направлении населенных пунктов вдоль всей линии разграничения", – говорится в сообщении.

В частности, из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия семь раз прицельно открывался огонь по укреплениям украинских защитников вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка Попаснянского района. В результате вражеского обстрела двое военнослужащих получили ранения.

В то же время боевики пять раз прицельно применяли гранатометы различных типов и стрелкового оружия в направлении сел Лобачево и Крымское Новоайдарского района. В результате были ранены трое наших защитников и поврежден газопровод. Сейчас ремонтная бригада восстановила подачу голубого топлива потребителям.

Новости по теме: Район разведения сил в Станице Луганской боевики накрыли огнем из гранатометов, - штаб

В направлении позиций украинских военнослужащих вблизи пгт Станица Луганская боевики дважды использовали гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

"Ранения пятерых наших ребят являются иллюстрацией коварных действий противника и его неспособности выполнять минские договоренности", – прокомментировал ситуацию Клименко.

Напомним, за минувшие сутки боевики 37 раз обстреляли позиции сил АТО. На мариупольском направлении стреляли из 122-мм артиллерии и минометов. На донецком направлении из минометов и гранатометов боевики также обстреляли район разведения войск в Станице Луганской из гранатометов.

Новости по теме: На данный момент боевики не дают разрешения на починку водопровода в Торецке, – Жебривский