Фото из открытых источников

В Станично-Луганском районе на растяжке подорвались три человека, один погиб. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил директор департамента коммуникаций Луганской ВГА Денис Денищенко.

Денищенко рассказал, что трое местных жителей пошли в лес за дровами и там подорвались, предварительно, на растяжке. Один человек погиб, еще один госпитализирован в тяжелом состоянии, а третий человек находится в нормальном состоянии.

Новости по теме: В зоне АТО трое боевиков подорвались на собственной растяжке, - Булатов

Напомним, Украина намерена привлечь к решению вопроса разминирования "серой зоны" на Донбассе экспертов одной из международных гуманитарных организаций, а именно - чтобы они взяли на себя маркировку заминированных участков. Об этом представители украинской стороны заявили вчера во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

В декабре 2015 года были определены 12 приоритетных участков для разминирования на территории Донецкой и Луганской областей. В январе удалось разминировать лишь два из них, хотя о старте соответствующих работ было заявлено на четырех участках. Все 12 "серых зон" планируют разминировать до 21 марта.