Борт с ранеными сел в Виннице
facebook.com/tpguba

Бойцов перевозили из госпиталя Днепра в Одессу, но аэродром из-за сильного тумана принять борт не смог, говорится в сюжете ТСН.

Новости по теме: Порошенко и Брок обсудили реформы в Украине и российские военные провокации на Донбассе

Из-за погодных условий самолет направили в Винницу. Туда привезли 12 раненых – в основном с минно-взрывными травмами средней тяжести.

Таким образом, за последнюю неделю в винницкий военный госпиталь доставили уже 28 бойцов – все они со Светлодарской дуги.

Новости по теме: С 18 декабря на Светлодарской дуге погибли 9 украинских военных

"Ехал за 200-м, не доехал. Меня сепары с ПТУРа сбили", – рассказал раненый Василий Вовков.

"Тяжелых ребят нет. Один есть с повреждением локтевого сустава, один с повреждением голени. Все остальные – это заболевания и контузии. Сейчас один пациент будет прооперирован травматологами, будет наложено скелетное вытяжение", – рассказал хирург военного госпиталя центрального региона Константин Гуменюк.

Напомним, 18 декабря в результате боя на Светлодарской дуге погибли 5 украинских военнослужащих. Через несколько дней сообщалось, что боевики пытались прорвать оборону ВСУ на указанном направлении. Позже глава СНБО Александр Турчинов заявил, что украинская сторона перешла в наступление и заняла новые позиции на Светлодарской дуге.

21 декабря участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подтвердили намерения прекратить огонь с 00:00 24 декабря. Об этом 21 декабря сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.