В Водяном боевики так называемой "ДНР" крупнокалиберной артиллерией уничтожили целую улицу. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитерроритической операции в Facebook.

По населенному пункту Водяное, которое расположено недалеко от Мариуполя, незаконные вооруженные формирования били из артиллерии калибром 152 мм и 122 мм, а также из минометов калибром 120 мм. В течение трех дней, с 12 по 14 октября, сюда прилетели более 700 мин и снарядов. Огонь враг вел из направлений населенных пунктов Ленинское, Заиченко и Коминтерново.

"Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые прибыли в Водяное, зафиксировали многочисленные разрывы мин и снарядов, разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Вследствие мощных и циничных обстрелов полностью уничтожено 6 жилых домов, а 10 - получили значительные повреждения, выведена из строя и линия электропередач. Практически незаконные вооруженные формирования уничтожили целую улицу в этом населенном пункте", - сообщили в штабе.

Ранения получила местная жительница 1938 года рождения, которая была эвакуирована в больницу Мариуполя. В Водяном на момент обстрела проживали 11 человек, которые, несмотря на риск, остались в своих домах и не могли выехать в безопасное место.

Факты обстрелов военнослужащие украинской стороны СЦКК задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ.

Напомним, сегодня ночью боевики трижды обстреляли позиции сил АТО на мариупольском направлении