gur.gov.ua

В Вооруженные силы Украины на опытную эксплуатацию поступят беспилотные авиационные комплексы серии “Sparrow”. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"БПЛА серии “Sparrow” предназначены для проведения тактической разведки на ближнем и среднем расстояниях. Скорость развертывания, простота и надежность в эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также полная защищенность от влаги делают их незаменимыми помощниками для тактических разведывательных групп. Благодаря малым размерам и специальным материалам эти БПЛА могут проводить разведку, оставаясь при этом незамеченными как визуально, так и для радаров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что беспилотные авиационные комплексы этой серии передают не только полную картинку по исследуемой территории, но и определяют вид техники противника и ее координаты, передавая эту информацию на пульт управления в онлайн-режиме.

Новости по теме: "Укроборонпром" внес в Раду 14 законопроектов в сфере ОПК, - Парубий

Напомним, вчера сообщалось, что в России испытывают новую "умную шрапнель", которая способна уничтожать даже самые незаметные БПЛА. Новый артиллерийский боеприпас начинен интеллектуальной системой дистанционного подрыва.