Минобороны

Украинские военные подразделения в зоне проведения АТО готовы к ухудшению погодных условий. Об этом заявил первый замкомандующего Сухопутными войсками ВСУ Александр Локота, сообщает пресс-служба Минобороны.

По его словам, подразделения, которые выполняют задачи в районе проведения Антитеррористической операции, обеспечены топливом, а личный состав готов к ухудшению погодных условий.

"Военнослужащие, которые выполняют боевые задачи на Донбассе, обеспечены топливом, дровами и углем. Также в достаточном количестве имеются средства обогрева", - отметил Локота.

Он добавил, что мероприятия по подготовке к зимнему периоду в АТО были спланированы и проводились заблаговременно.

"Для тех, кто в окопах, зима всегда является тяжелым испытанием. Но мы готовились заранее, поэтому сейчас любые проблемы, что возникают, решаются оперативно", - сказал замкомандующего Сухопутными войсками.

Напомним, что утром из-за плохой погоды ограничено или перекрыто движение транспорта в пяти областях: Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской и Кировоградской. Позже ограничения ввели в Черкасской области.

На Рождество в Украине ожидается резкое похолодание до -25 градусов мороза и сильные снегопады. Наибольшие осадки ожидаются в Одесской и Николаевской областях, высота снежного покрова увеличится до 35 см.

В связи с непогодой на дорогах будут дежурить 610 сотрудников полиции путем выставления дополнительных мобильных нарядов и 71 стационарного пункта. Населенные пункты будут патрулировать 14 тыс. полицейских и 1 тыс. нацгвардейцев.