rusvesna.su

В зоне АТО пограничники обнаружили товары с нарушениями на сумму более 500 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины.

Вчера правоохранители Донецкого, Краматорского и Луганского отрядов совместно с представителями фискальной службы в восьми случаях обнаружили товары, которые перевозили с нарушениями правил через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в зоне проведения АТО.

Вентиляционное оборудование, мебельную фурнитуру, косметику, одежду, обувь, строительные инструменты и сыр на общую сумму более 400 тысяч гривен обнаружили в контрольных пунктах въезда-выезда "Новотроицкое", "Гнутово" и "Марьинка". Все это перевозили граждане Украины, жители городов, которые находятся на временно оккупированной территории или прилегающих к линии разграничения с контролируемой украинской властью стороны.

Так, пограничники Донецкого отряда обнаружили пять автомобилей. В трех из них было найдено вентиляционное оборудование, мебельная фурнитура, косметика, одежда и строительные инструменты на общую сумму свыше 74 тысяч гривен. В другой машине находилась одежда и сыр на сумму около 42 тысячи гривен.

Еще две машины во время мероприятий контроля обнаружили пограничники Краматорского отряда. Ими наши соотечественники пытались переместить одежду и обувь на сумму более 300 тысяч гривен.

Новости по теме: СБУ перекрыла нелегальный канал поставки товаров на территорию "ДНР" по железной дороге

Кроме того, оперативными сотрудниками Луганского отряда совместно с представителями спецподразделения Государственной фискальной службы в районе населенного пункта Трехизбенка Луганской области был обнаружен автомобиль "Нива" украинской регистрации, водитель которого перевозил из неподконтрольной территории упаковочную пленку. Упаковочная пленка предназначена для изготовления колбасных изделий, а общая сумма ее составила более 88 тысяч гривен.

Во всех случаях товар и транспортные средства изъяты и переданы установленным порядком представителям взаимодействующих подразделений для принятия правового решения.

Напомним, украинцы пытались перевезти на территорию "ДНР" товары на 750 тыс. грн.

Новости по теме: ГФС: Перекрыт крупнейший канал поставок товаров на оккупированные территории Донбасса